POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

VERSIÓN JUNIO 2016

  1. GRUPO ORMO Y EL USUARIO
  2. ¿QUÉ HACEMOS CON TUS DATOS?
  3. DERECHOS DEL USUARIO
  4. SEGURIDAD DE TUS DATOS
  5. COMUNICACIONES COMERCIALES
  6. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
  7. CONTACTO

1. GRUPO ORMO Y EL USUARIO

La presente Política de Privacidad constituye junto con las Condiciones de uso de la web el marco jurídico que regula el uso del sitio web www.grupoormo.com (en adelante, el “Sitio Web”). La presente Política de Privacidad en concreto regula el uso y tratamiento que Ormograf da a tus datos de carácter personal como usuario del Sitio web ya que al acceder a la página web www.grupoormo.com pasas a tener la condición de usuario de dicha web (en adelante, el “Usuario”).

El sitio web www.grupoormo.com en adelante, el “Sitio web”) es titularidad de la compañía ORMOGRAF, S.A. (en adelante, el “Grupo Ormo”).

ORMOGRAF, S.A . es una sociedad constituida conforme a la legislación española con domicilio en calle Caspe, número 63, 08010 Barcelona, titular de CIF número A08707978 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 26879, Folio 0121, Hoja 109172.

Grupo Ormo pone el Sitio Web a disposición del Usuario para que este pueda conocer mejor Grupo Ormo y los servicios que esta última presta.

En el Sitio Web podrás encontrar a tu disposición la presente Política de Privacidad en español para que puedas consultarla, archivarla o imprimirla en cualquier momento. Es posible que la presente Política de Privacidad varíe con el tiempo como consecuencia de cambios en el Sitio Web, novedades legislativas o jurisprudenciales o el establecimiento de nuevos criterios de la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello, Grupo Ormo se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad y te recomienda que leas detenidamente la Política de Privacidad siempre que accedas al Sitio Web.

2. ¿QUÉ HACEMOS CON TUS DATOS?

Por la mera visita al Sitio Web no quedas obligado a facilitar información personal ni estás obligado a registrarte.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal te informamos que los datos personales y/o información que nos facilites al remitirnos un email a la dirección de correoerán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de Grupo Ormo. La finalidad del tratamiento de dichos datos es dar curso a la solicitud que nos hayas remitido.

Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de Grupo Ormo que gestione dicha información. Grupo Ormo como responsable de dicho fichero, se compromete a respetar la confidencialidad de tu información de carácter personal.

Como Usuario, siempre que nos proporciones datos de carácter personal estás obligado a que dichos datos sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. Al proporcionarnos tus datos personales y/o información nos garantizas que los datos que nos proporcionas responden a tu verdadera identidad y que ésta es actual, veraz y completa en el momento en que nos la proporcionas. Será responsabilidad del Usuario cualquier daño o perjuicio directo o indirecto que se derive para Grupo Ormo o terceros del incumplimiento por parte del Usuario de la obligación de proporcionar información veraz, exacta, completa y actualizada.

Grupo Ormo no compartirá ningún dato de carácter personal sin el consentimiento previo del afectado, salvo para aquellas comunicaciones necesarias que deban llevarse a cabo para dar curso a la solicitud remitida por el Usuario, limitándose esta comunicación para la finalidad que la justifica.

3. DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario tiene derecho a acceder a su información, a rectificarla si los datos son erróneos, a oponerse al tratamiento de sus datos o a cancelarlos. En concreto, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, el Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a Grupo Ormo, bien por email en la dirección de correo electrónico info@grupoormo.como, bien por correo postal dirigido a Grupo Ormo a la dirección en calle Caspe, número 63, 08010 Barcelona adjuntando en ambos casos una copia del documento nacional de identidad o pasaporte e indicando “Ref. Protección de datos” como referencia en el sobre (en caso de optar por el correo postal) o en el asunto (en caso de optar por el email).

4. SEGURIDAD DE LOS DATOS DEL USUARIO

El Sitio web cumple con los estándares de seguridad recomendados. No obstante lo anterior, aunque Grupo Ormo se esfuerza y pone todos los medios a su disposición para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de tus datos, Ormograf no puede garantizar de manera absoluta la seguridad técnica del Sitio web ya que Internet no es un medio inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros fuera del alcance de Grupo Ormo.

En ningún caso y bajo ningún concepto responderá Grupo Ormo por los daños o perjuicios causados al usuario derivados de causas no imputables a Grupo Ormo tales como, a meros efectos ejemplificativos, catástrofes naturales, situaciones de fuerza mayor o urgencia extrema, virus, componentes dañinos, mal funcionamiento del navegador, caídas de red, intrusiones informáticas o ataques de terceros.

5. COMUNICACIONES COMERCIALES

Grupo Ormo no utiliza técnicas de spamming y únicamente tratará los datos facilitados por el Usuario para remitirle comunicaciones comerciales cuando haya obtenido previamente su consentimiento en este sentido, todo ello de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

6. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Una cookie es el mecanismo que pueden utilizar los sitios web para almacenar información en tu navegador web cuando los visitas, y recuperarla posteriormente en sucesivas visitas, siempre que esto no esté deshabilitado desde el mismo navegador.

Según la ley española, derivada de una normativa europea, se regula que algunos tipos de cookies requieren el consentimiento previo y expreso para ser instaladas en tu navegador web, y del deber de informar clara y completamente de la finalidad de las mismas.

En este sitio web en particular sólo se utiliza una cookie. Esta cookie es de carácter técnico utilizada únicamente para el correcto funcionamiento de la web. Este tipo de cookie (wfvt_*) no reviste ningún tipo de amenaza para la privacidad del usuario. Dada su inocuidad, la normativa legal establece que no es necesario ni requerido el consentimiento previo y expreso. La cookie “wfvt_*” tiene como finalidad mejorar el rendimiento y la seguridad del servidor web y tiene una duración limitada de una hora desde la conexión del usuario a la web.

Grupo Ormo no emplea cookies de ningún otro tipo en el Sitio web. Por esta razón no encontrarás ningún aviso ni política de cookies en el sitio web. Si en algún momento Grupo Ormo pasa a emplear cookies en el Sitio web, Grupo Ormo pondrá a tu disposición toda la información relativa a la utilización de cookies en el Sitio Web a través de la correspondiente política de cookies.

También puedes cambiar las preferencias de tu navegador para limitar el acceso de determinadas cookies a tu ordenador. Estas preferencias se suelen encontrar en el menú “opciones” o “preferencias” de tu navegador.

Puedes encontrar más información aquí, o en el menú “Ayuda” de tu navegador:

Puedes encontrar más información sobre cookies en: www.allaboutcookies.org o www.youronlinechoices.com

7. CONTACTO

El Usuario puede ponerse en contacto con Grupo Ormo enviando un email a la dirección de correo electrónico info@grupoormo.com en cuyo caso tus datos de contacto se incorporarán y serán tratados en un fichero con la única finalidad de atender tu solicitud.